WOW Гильдия-Барсы

WOW Гильдия-Барсы
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Подробный гайд по ЦЛК Кровавая королева Лана-Тель (часть девятая)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дефендер
Гильд Мастер
Гильд Мастер
avatar

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 37
Откуда : Омск

СообщениеТема: Подробный гайд по ЦЛК Кровавая королева Лана-Тель (часть девятая)   Пн Апр 05, 2010 1:03 pm

Кровавая королева Лана-Тель – второй и последний босс Багровых залов. Тактика на нее, пожалуй, самая простая во всей Цитадели. Судите сами:

- Босс танкуется сначала возле постамента, потом в центре комнаты.
- Танки стоят буквально друг в друге. Не «рядом», как на Лоскуте и Ребраде, а в модельке. Это связано с дебафом «Кровавое зеркало», которое сдает по цели дебафа такой же дамаг, как и по танку. Если дебаф схватит рога, его убьют или хил сорвет агро.
- Рейд стоит рассредоточено, чтобы не ловить АОЕ с радиусом в 6 ярдов
- С теневым дебафом выбегаем банально мордой в стенку, комната очень маленькая.
- С пактом омраченных сбегаемся (красная ниточка такая, соединяет двух рейдеров), встаем на свое место.
- Раз в две минуты Лена взлетает, сдает фир и начинает просаживать рейд на 12к в секунду.
- Первый дебафнутый укусом через минуту кусает второго, потом двое кусают третьего и четвертого, потом четверо кусают с пятого по восьмого, потом майнд контроль и вайп.

Мы убили ее за 40 секунд до энрейджа (5 минут 30 секунд), при том, что наш маг с 6.5к ДПС забыл проплатить аккаунт, и мы взяли из ЛФГ синего вара под предлогом, что КД через четыре часа обновляется, и вряд ли он найдет рейд на осаду. Вообще, босс мог бы быть первым, про которого я хотел написать «Крап, убили с первого пула», если бы наш топ-ДПС, получавший укус первым, не путал ханта и холи-пала. Ну а чо, оба дворфы, оба мелкие, а то, что у одного борода есть, а у другого нет, так больше дел нет высокорожденному ночному эльфу, как в сортах карликов разбираться. Поэтому убили с четвертого.

Несколько важных моментов, которые могут вам пригодиться:
- Фир снимается чем угодно. Кровавой яростью вара, баблом, человеческой расовой абилкой, антифиром приста, пвп-тринкой.
- Прист вешает антифир не на танка (танк-вар снимет фир сам, палы могут забаблиться, мишам и ДК настоятельно рекомендую надеть ПВП-тринкет), а на рейдхила. Ронять на Леди никого нельзя. Если повесить антифир за минуту до пулла, то к второму взлету босса КД как раз откатится.
- Дорогие хилы! После взлета хильте рейд, оставьте танков в покое. Я на первом взлете сливал КД 264 тринки (абсорб 4к дамага) и самоподхил, на втором ласт стенд, и спокойно переживал смену фаз.
- Вообще, рейд должен быть поднят на 100 процентов ХП перед каждым взлетом босса. Для этого я просто голосом объявлял: тридцать секунд до взлета, пятнадцать, десять, спамим рейд! Помогло практически сразу: во время килла никто не помер.
- первый укус Леди сдает не на первого по ДПС, а на второго в агро-листе. Один вайп у нас был из-за того, что милишник хватал кровавое зеркало, дерево истошно его спамило, выходило на второе место по агро и хватало первый укус. Поэтому пул у нас происходил следующим образом. Танки агрят Лену и встают друг в друга. Топ-ДД бурстит. Хант сдает в топ-ДД мисдирект и тоже бурстит (да, у меня хороший ТПС). В итоге укус железно уходит на того, кого нужно.
- Распределите по ролям, кто кого кусает. Кусать можно 13 секунд, за это время комнату с боссом можно два раза обежать кругом. Сначала кусаются ДД, потом кусаются танки, в последнюю очередь хилы.
- Танки-танки. Да, дебаф от укуса дает снижение агро до нуля. Но у всех остальных ДД уже висит тот же дебаф, а хилеров вы, я надеюсь, по агро обгоняете настолько, что они не успеют сорвать босса.
- Мейн-танк на боссе крутит цикл. Офф-танк на боссе может перекурить или посмотреть серию «Южного парка» по телевизору.

Вот и все. Фактически, босс о том, как важно уметь запомнить три ника в правильной последовательности и справка «Ваш ДПС в десятке больше 5500», а Багровые залы лично для меня – самое простое крыло ЦЛК.

Stay tuned.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Подробный гайд по ЦЛК Кровавая королева Лана-Тель (часть девятая)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
WOW Гильдия-Барсы :: Тактика-
Перейти: