WOW Гильдия-Барсы

WOW Гильдия-Барсы
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Подробный гайд по ЦЛК Профессор Мерзоцид. (часть восьмая)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дефендер
Гильд Мастер
Гильд Мастер
avatar

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 37
Откуда : Омск

СообщениеТема: Подробный гайд по ЦЛК Профессор Мерзоцид. (часть восьмая)   Пн Апр 05, 2010 1:00 pm

Профессор Мерзоцид. Рулим абомом.
Доброе утро, дамы и господа. Судя по Вовпрогрессу, тактики на боссов ЦЛК становятся все актуальней и актуальней. Мы (о Боже!) двадцатичетырехсгакомтысячные в мире. Практически Paragon, хехе. Да, мы убили Мерзоцида и гей-парад Кровавый совет. Убили бы и Лену, но нашего ханта дискнуло примерно на полтора часа, и нас обломало заново чистить трешак в двенадцать ночи перед рабочим днем.

Итак, начну с Мерзоцида. Босс находится в центральной комнате Чумодельни, и дверь к нему не откроется, пока вы не убьете Тухлопуза и Гниломорда (господи, какими же милыми и простыми кажутся эти двое теперь, когда у нас выпрямились руки Близзы дали баф Цитадели).

Для начала постарайтесь зайти в предбанник перед лабораторией профессора более-менее кучно. Шлюз закроется с двух сторон, и в рейд вылезет штук пятьдесят насекомых. Насекомые 75 уровня, хитов у них по 3000, но хила, если он гордо забежит в шлюз в одиночку, сожрут как здравствуйте.

Итак, вы вошли в комнату. Подойдите к профессору поближе, он, как любой хикки, обращает мало внимания на окружающий мир, поэтому его агро-радиус очень маленький. Босс не агрился на меня, когда я стоял на расстоянии чарджа от него. Отбафайтесь, развесьте на танков метки, альт-табнитесь и посмотрите хорошее кино:



Казалось бы, чего же боле? Камрад OmiNya разжевал все так, что босса можно даже не проглатывать, а вводить через клизму. Так вот, не совсем.

Бой действительно кажется не очень сложным. В лужах не стоим, меняем фокус на слизня, на зеленом сбегаемся к черепу, если на нас крест – кайтим оранжевого. От летящих слизней убегаем, причем не в бутылки. Бурсты подгадываем под начало третьей фазы. Ну не сложнее Джараксуса, ей-богу. И вот вы ставите мастерлут (хотите триньку, да?) и пулите. И через полторы минуты рейд лежит, прист висит, пол весь в лужах, по комнате скачут два веселых слизня, а у профа снято 15 процентов ХП. И все потому, что абомом рулил криворукий даун. Возможно, это были вы.

Так вот, ключ к успешному бою лежит в правильном управлении здоровенным чудищем, в которое превращается один из участников рейда. По понятным причинам, это будет оф-танк: на первых двух фазах боя два танка вам ни к чему.

Сначала поменяйте настройки камеры. Вбейте команду /console cameradistancemaxfactor 100. После этого зайдите в меню «Интерфейс – камера» и отключите отслеживание горизонтальной позиции. Вы всегда должны смотреть на своего персонажа строго сверху, на максимальном отдалении, иначе из-за огромной модели абома вы не увидите вообще ничего.

Хозяйке на заметку: если вы квестили в Зул-Драке и катались на плечах великана, то помните, как мучались, чтобы хоть что-то разглядеть. Так вот, здесь та же самая ситуация.

По команде «Пул» вы бежите параллельно мейн-танку, но не к боссу, а за его спину к лабораторному столу, и этот стол используете. Я для экономии времени чарджился в босса, а потом танк-паладин забирал его с меня тарелочкой.

Когда вы использовали стол, на вас начинает тикать болезнь, через четыре секунды превращающая вас братика-близнеца Тухлопуза и Мерзоцида. Болезнь диспелится, но делать этого не нужно. Заранее предупредите своих хилеров, которые очень любят щелкать по окошку Декурсива на автомате. Да, заразившись, не тупите, а бегите в центр комнаты. Болезнь дотикает и без стола.

В это время МТ ведет босса под оранжевую колбу и там держит. Не перепутайте: нужные нам колбы не стоят на столе – там тоже есть оранжевая и зеленая колбочки, но маленькие – а висят под потолком лаборатории, здоровенные такие. Мы как-то раз перепутали и вайпнулись. Вы же начинайте жрать лужи.

Чтобы правильно жрать лужу, встаньте точно в ее центр и начинайте спамить кнопку 1. Жрать начинаете с дальней от зеленой колбы лужи, для того, чтобы, когда из нее пойдет слизень, вы были как можно ближе к нему. Примерно через 6 секунд после сообщения «Профессор Мерзоцид начинает непредсказуемый эксперимент» из-под зеленой колбы появится слизень. К этому времени лужи у вас должны быть доедены, а абом накопит 50 энергии. Берите слизня в цель, бейте по нему кнопкой 2. Если вы сделали все правильно, у вас есть 6 секунд, чтобы бить слизня. Подойдите к нему вплотную и бейте кнопкой 3. У слизня 395 тысяч хитов. Весь рейд должен собраться кучно и вливать в слизня, плюнув на босса.

В видеотактике абом дамажит не слизня, а босса, но вы так не делайте, пожалуйста. Если вы читаете этот гайд, ваш фокус и ДПС не идеальны, 400к хп за 10 секунд ваш рейд вряд ли спиливает. Не выебывайтесь, бейте слизня вместе со всеми.

Когда зеленый слизень убит, МТ ставит босса под зеленую колбу, а вы жрете лужу, дальнюю от оранжевой. В дальнейшем все две фазы вы придерживаетесь именно этого порядка. Босс стоит под колбой, из которой слизень не пойдет, вы жрете первой дальнюю лужу.

Оранжевого слизня, в отличие от зеленого, можно кайтить, поэтому времени на его убийство чуть больше. Все равно дамажьте слизня. Чем раньше вы его убьете, тем больше времени останется на профессора.

Теперь о переводе босса с первой фазы на вторую. Во-первых, переход этот случается не по точному количество ХП, а где-то в диапазоне от 80 до 78 процентов здоровья боссов. Поэтому на 82 процентах ориентировочно стопните дамаг по боссу, переоденьтесь в чистое, убейте слизня и доешьте лужи. Доесть лужи важней, чем убить слизня! Дело в том, что, когда происходит переход между фазами, ни вы, ни слизень делать ничего не можете. Но на слизне тикают доты, и идет таймер появления новых луж. Недоеденная лужа приведет к тому, что в начале второй фазы луж будет не две, а три. Вы зашьетесь, не успеете подамажить слизнюка (а то и застопать), рейд расшвыряет прямо в лужи и бутылки, вайп, стопхил, ложимся.

Вторая фаза очень похожа на первую, за исключением двух моментов. Во-первых, в случайного игрока периодически бросают слизня. От этого слизня надо отойти. Он зелененький, кувыркается в воздухе, его хорошо видно. Во-вторых, босс раскладывает в случайном месте бутылки. Если на эту бутылку наступить, она взорвется. Забегают в бутылку, как правило, либо люди с выключенными мониторами, либо те, кто не успел убить зеленого слизня до того, как он подползет к цели и взорвется.

Хозяйке на заметку: Мерзоцид идется в три хила, и выделить одного человека на выхиливание члена рейда, дебафнутого оранжевым слизнем – правильное решение

Хозяйке на заметку-2: Абома надо периодически подхиливать. Упавший абом – вайп рейда: теоретически можно поюзать стол еще раз, практически десять секунд потери не дадут вам доесть лужи вовремя

Переход на третью фазу очень важно осуществить БЕЗ луж и БЕЗ слизней. Недоеденная лужа – вайп. Неубитый слизень – вайп. Стопайте дамаг на 36 процентах здоровья босса (переход осуществляется на 33-35 процентах), доедайте, вычищайте. Если вы все правильно сделали, то лужи доедены и слизень убит примерно за 6 секунд до следующего эксперимента. И вот тут уже бросайтесь вламывать в босса вместе со всеми. Успели – молодцы, не успели – вайп.

Потому что третья фаза – реально ад. Босс настакивает на танках дебаф, тикающий по всему рейду, вкатывает на 20к в секунду в танка с 57к под баффами и авойдансом 55 процентов с учетом цитадельного дебафа. И, самое главное – лужи жрать некому, а они продолжают расти. Мы менялись просто после каждого дебафа и вытаскивали босса из луж. Если у вас есть героизм – сдайте его через 10 секунд после начала 3 фаза. Нет – молитесь на своих хилеров и свои пушки.

Хозяйке на заметку: Танков ронять нельзя. Баблить дебафы нельзя. За каждый сброшенный дебаф босс отхиливается в 10-ке на 100к хп, а стакаются они быстрей, чем вы вливаете.

Ну вот, собственно говоря, и все. Мы убили Мерзоцида без героизма, но на соплях и с наполовину легшим рейдом. Танки – МТ пал, ОТ вар. Хилы – дерево и два холипала. ДД – ШП, два ханта, маг, рога. Вообще, рейндж-сетап из-за зеленого слизня предпочтительней, милишники будут слишком часто летать в бутылки на второй фазе.

Вот и все. Как видите, босс крап, убьете пугом из 10 БЭ-паладинов с первого трая. Богатого дропа и удачного ролла. Stay tuned.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Подробный гайд по ЦЛК Профессор Мерзоцид. (часть восьмая)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
WOW Гильдия-Барсы :: Тактика-
Перейти: