WOW Гильдия-Барсы

WOW Гильдия-Барсы
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Подробный гайд по цлк Гниломорд (часть седьмая)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дефендер
Гильд Мастер
Гильд Мастер
avatar

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2010-03-07
Возраст : 37
Откуда : Омск

СообщениеТема: Подробный гайд по цлк Гниломорд (часть седьмая)   Пн Апр 05, 2010 12:56 pm

Фактически, Гниломорд – это такая апгрейженная версия Гроббулюса. Напрягаются на этом боссе два человека (офф-танк и специальный диспеллер), остальные просто один раз правильно учатся бегать, а дальше все идет, как по маслицу в жопочку.

Оптимальный сетап рейда: два танка (МТ вар, ОТ пал), два хила (пал и дерево), шесть ДД (Энх-шаман, три ханта, ШП, ДК)

Наш сетап: два танка (МТ пал, ОТ вар), два хила (пал, дерево), шесть ДД (ШП, два ханта, рога, маг, элем-шам)

У босса несколько способностей. Во-первых, он льет по краям лужи зеленой дряни, которые дамажат, если по ним ходить, и на 50 процентов замедляют передвижение. В них, натурально, не стоим, если приходится-таки бегать, бегаем прыжками. Во-вторых, он сдает конусное АОЕ природой прямо перед собой. Старайтесь все время держаться у него за спиной, хант пусть поставит ауру от природы. В-третьих, он периодически дебафает случайно выбранного члена рейда (кроме первого в агро-листе). Этот дебаф очень сильно тикает природой, а после спадения порождает противного зеленого слизня, который не агрится и не таунтится. Дебаф диспелится пристами и паладинами. Кстати, поставьте себе Decursive, если он у вас почему-то не стоит, очень удобно.

Если два зеленых слизнюка окажутся рядом друг с другом, то они сольются в одного большого, который агрится, таунтится, дамажится (4.5 миллиона хитов, ерунда какая), но всаживает по латнику с критиммуном на 25к. Если большой и маленький слизнюк окажутся рядом, то большой схавает маленького. Если он схавает пять слизнюков, то взорвется и выбросит капли слизи ровно в те места, где стоят игроки.

Ах да, хитов у босса в десятке 7.3 миллиона, энраги нет, но есть неявная энрага на 35 процентах здоровья, когда дебаф начинает сдаваться в два раза чаще.

Итак, что же со всем этим богатством возможностей делать? Сейчас разберемся. Для начала понятная картинка:


Делай раз: Босс танчится в центре, рейд стоит под боссом, стараясь не попадать под конусное АОЕ. Оффтанк ждет сбоку (на рисунке показан красной точкой). Сдается первый дебаф, и дебафнутый бежит к офтанку, где специально выделенный человек его диспеллит. Появляется первый мелкий слизень. Жертва зеленого говна никуда не идет (НИКУДА, СУКА, НЕ ИДЕТ, Я СКАЗАЛ), а нарезает круги вокруг ОТ и старается дамажить босса.

Делай два: сдается второй дебаф. Второй дебафнутый бежит к офтанку, где его диспелят. Сдиспелить надо буквально рядом с первым зеленым слизнем. В итоге слизнюки сливаются в экстазе, появляется большой слизнюк, танк его быстро наагривает (героический бросок+шоквейв, например) и бежит по кругу со стрелочками.

Делай три: следующий дебафнутый бежит наперерез офтанку, с него диспелится дебаф. Некоторое время жертва бежит с мелким слизнюком на хвосте вдоль большого (ВДОЛЬ, не ПЕРЕД, не СЗАДИ, не ЧЕРЕЗ, ВДОЛЬ), пока большой слизень не съест мелкого, и только после этого возвращается на свое место.

Важный момент: дебаф тикает очень сильно, поэтому убермегаприст, которую поставили на диспел, сразу предупредила: скидываю через три ГКД. Да, вам придется пробежаться со слизняком, но это гораздо менее больно, чем с дебафом

Важный момент два: офтанк НЕ ДОЛЖЕН получать дамага от большого слизнюка. Вообще. Во-первых, двух ударов плюс лужу я, например (53 к под бафами), не переживал. Поэтому агрить его можно только дистанционными абилками и таунтом, то есть агро на большом слизняке мало. Если вас будут активно хилить, слизнюк уйдет в рейд, и все станет очень печально.

Важный момент три: за счет Длани свободы офтанчить можно поставить паладина. Вары, мишки и ДК перемещаются по лужам (офтанку придется бегать или по лужам, или таскать слизняка по рейду) прыжками.

Делай четыре: когда большой слизняк съест пять мелких (это СЕМЬ дебафов. Мелкий + мелкий = большой, да еще пять мелких), он остановится и начнет каст Взрыв нестабильного слизнюка. В этот момент все должны отбежать от своего места на 6 ярдов минимум и НЕ ПОПАСТЬ туда, где до того стоял кто-либо. У нас рейд просто отходил на незанятую слизью точку, которую показывал на карте РЛ.

Делай пять: Ситуация возвращается к первому шагу, и так дебафы скидываются/слизняки сливаются/хаваются до тех пор, пока у босса не останется 35 процентов хитов.

Делай шесть: дебаф (а, следовательно, и слизни) начинают сдаваться в два раза быстрее. В это время разумно сдать героизм и быстро-быстро убить босса. Мы, например, добивали его, имея лежащего ОТ и стадо слизней в рейде.

Хозяйке на заметку: теоретически, босса можно идти в одного танка, выделив на кайт слизнюка, например, охотника. Практически же, это должен быть уберхант, который, помимо прочего, не имеет право на ошибку: один удар его сваншотит.
Хозяйке на заметку-2: зеленого слизня на фоне зеленого говна очень плохо видно. Поставьте на него синий квадрат, например.

Итак, босс действительно несложный, но требующий координации. Если на других эвентах ЦЛК некоторые классы вообще ничего не делали (например, милишники на Саурфанге, пушкари на корабле, маги на Леди СШ), то здесь побегать придется всем. Говорю ж – Гроббулюс-два. Сам бой веселый и динамичный, ничуть не напоминающий нервное ожидание энраги на Тухлом. К тому же он действительно развивает мелкую моторику.

Быстрого вам прогресса, хорошего лута, удачного ролла.
Stay tuned. (http://goodtobeatank.blogspot.com/2010/03/blog-post_11.html)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Подробный гайд по цлк Гниломорд (часть седьмая)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
WOW Гильдия-Барсы :: Тактика-
Перейти: